Лидер не имеет права ходить с кислым лицом

Не могу воспринимать негативщиков и жалобщиков как лидеров.
Потому что кислые люди автоматически сбрасывают с себя любую ответственность. Им все равно, как они будут влиять на других людей, что они будут портить и им настроение тоже. А в конце концов, им все равно на задачи, на работу, на жизнь.
Это страшный вирус, который будет распространяться на других людей. И который парализует работу вашего бизнеса. Ваши люди начнут перекладывать ответственность на кого угодно, но только не на себя. Вместо вопроса “как решить проблему” они будут искать тех, кого можно обвинить в ситуации и тратить время на объяснения того плохого, что происходит сейчас в мире. С кислым лицом.
Последние десять лет я занимаю должности, в которых отвечаю за развитие вверенных мне людей. Это подразделения 100 и больше человек. И в какой-то момент я заметил, что негативщики не растут и не развиваются в моих командах. Самое лучшее что может с ними произойти — они будут изолированы в коммуникациях, чтобы не влиять на других. Но в основном они уходят. Искать места, где смогут негативить дальше и заражать негативом других людей.
Поэтому если вы хотите стать лидером, то ваш первый шаг — перестать негативить, и начать вдохновлять людей. Оптимизмом, верой в успех, драйвом, заряженностью на действия и самим действиями, радостью от результатов, от любых, даже самых маленьких успехов.

Реклама

Автор: Anatoly

Создаю лучшие в мире команды, мотивирую и вдохновляю людей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s