Почему же окружение так важно?

Потому что вы станете средним от 10 ближайших людей из своего окружения.
Вы сильны духом и характером? Не обольщайтесь — всё равно унаследуете все “типовые” характеристики вашего ближайшего окружения. И хорошие, и плохие.
Я уже писал несколько раз про негативщиков. Так вот, если такие ребята есть среди вашего ближайшего круга общения, то вы, даже не замечая этого явно, начнете жаловаться на жизнь и поднывать. А со временем будете даже использовать те же фразы.
Но хватит с негативщиками. Мне лично нравится, что окружение влияет на нас так сильно. Потому что в таком случае можно и нужно стремиться к наилучшему для вас окружению и менять таким образом качество своей жизни.
Это как с условиями для проживания — лучшие риэлтеры рекомендуют прежде всего выбирать хороший благополучный район. Даже метраж и качество самой квартиры вторичны.
Это как с условиями для перемещения — можно в общем-то доехать из точки А в точку Б на простеньком автомобиле, а можно на шикарном представительском, и ваши ощущения, уровень уверенности, заряженности и энергетики будут совершенно разными. Как и в случае, летите вы прижатым между сиденьями в эконом-классе или наслаждаетесь комфортом и сервисом первого класса.
Это как с командами, которые находятся на пятом (самом высоком) уровне — люди в таких командах только и говорят о том, насколько возможности безграничны и фокусируются исключительно на том, чтобы тестировать границы и расширять представления о возможном.
А окружать себя небезразличными, позитивными, вдохновленными и действующими людьми для меня в разы важнее, чем все перечисленное выше!

Photo by Mike Wilson on Unsplash
Реклама

Автор: Anatoly

Создаю лучшие в мире команды, мотивирую и вдохновляю людей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s