Лучший вариант для личной беседы с сотрудником

Если хотите стать лучшим менеджером, то применяйте этот прием — подходите время от времени лично к сотрудникам и просите их показать вам результат того, что они сейчас делают. Это заведомо выигрышное для всех действие: у вас складывается репутация менеджера, который в теме, а сотрудники мотивируются тем, что это нужно руководителю (вы же лицо компании!).
А еще вы научитесь определять, кто как действительно работает. Не по тому, насколько этот человек складно говорит, а по тому, есть ли у него результат и может ли он здесь и сейчас вам его продемонстрировать. Потому что результат, который нельзя вам показать — это не результат ;о) тем более в ИТ.
Кстати, возвращаясь к данной управленческой практике — можно еще усилить эффект от вашего просмотра результатов, если вы научитесь давать точечную обратную связь. Подмечать какую-нибудь деталь. Причем достаточно подметить даже одну маленькую деталь, а у вашего коллеги уже сложится впечатление, что вы в курсе всех мельчайших подробностей происходящего.
Реклама

Автор: Anatoly

Создаю лучшие в мире команды, мотивирую и вдохновляю людей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s