Возьмите ситуацию под контроль. Часть 1 — самые важные задачи

Этот и следующие два поста я писал, находясь под сильным впечатлением от выступления знаменитого (пожалуй, самого знаменитого в мире) бизнес-тренера, мотивационного спикера и лайф-коуча в мире Тони Робинсона. Тони — удивительный человек. Достаточно увидеть его 2-3 минуты, и ты уже заряжаешься и вдохновляешься. Сразу хочется менять себя и делать этот мир лучше. И да — Тони еще и очень успешный человек, а мне хочется находиться в окружении успешных, позитивных и интересных людей.
Про задачи. Нам как менеджерам важно понимать, что наши люди практически всегда будут планировать и выбирать не самые нужные и важные для нас и бизнеса задачи, а те, которые им интересны. Я предлагаю в первую очередь исправлять именно подход к выбору задач нашими сотрудниками. На мой взгляд, именно улучшения при выборе задач важнее любых других изменений. Правильный выбор задач сильнее всего влияет на повышение эффективности проекта.
Итак, посмотрите на задачи вашей команды. У каждой задачи должен быть четкий результат, влияющий на конечную цель проекта. Навскидку вы конечно скажете, что все задачи именно такие. Но я вас уверяю, что это не так ;о) Смотрите внимательнее. Вы начнете замечать, что многие можно отсеять.
Но мы не просто не остановимся на этом, мы пойдем еще дальше! Поставьте над 20% самых важных задач “звездочку” — некий знак, показывающий, что эти задачи самые важные.
Так вот — эти 20% задач и обеспечат 80% результата! 😉 Это удивительное открытие помогло мне во времена работы антикризисным менеджером спасти и сдать вовремя даже самые безнадежно запаздывающие проекты! Обязательно получится и у вас!
Напоследок спрошу вас — вы все еще хотите оставить 80% оставшихся задач в вашем списке? Может, просто удалить их? ;о)
Даже если нет, просто возьмите за правило: “resolve your musts first” — сначала выполняйте обязательную программу!
Реклама

Автор: Anatoly

Создаю лучшие в мире команды, мотивирую и вдохновляю людей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s