Покажите свою менеджерскую дальновидность

Беда в том, что многие менеджеры не умеют видеть картинку целиком. Многие, но не вы 🙂 Итак, лайфхак — возьмите только один показатель и улучшайте его, и вы преобразите весь проект и прославитесь мудрым и всезнающим менеджером.
Законный вопрос, что это может быть за показатель? Тут до нас уже очень хорошо поработали наши японские и американские коллеги: вы наверняка слышали про Lean, Kanban, и может быть, даже про муду-глаз ;о) в общем, мы не будем изобретать велосипед и возьмем оттуда одну из основополагающих концепций. Это lead time, вернее, его сокращение. То есть основной задачей любой оптимизации и улучшений становится сокращение общего времени на прохождение одной задачи с самого момента зарождения до отгрузки клиенту.
Как это работает на практике? Я приведу пример из ИТ (мне это проще, поскольку я работаю в этой области). У вас есть проект. Он может существовать в любом процессе. Важно лишь ответить на вопрос: как быстрее и с тем же качеством поставлять результаты заказчику. И вот тут-то начинается магия — вы анализируете ваши шаги и видите те области улучшений. При этом главная цель — сокращение времени доставки результата Клиенту. Именно с таким подходом я и обнаруживал основные проблемы в моих проектах. И решал их, при этом упрощая процессы, правила, подходы к работе. Как говорит Нил Смит, ведущий передачу Daily Boost: “Я люблю когда просто, потому что простое работает”.
Но как обычно мы занимаемся улучшениями? Мы начинаем делать так называемые локальные оптимизации. “Нам нужен более крутой процесс автоматизированного тестирования!.. Давайте напишем супер-пупер фреймворк…” И всё в таком духе. В итоге система усложняется, хотя должно быть наоборот!!
Это кстати одна из главных причин, почему управление нужно доверять профессиональному менеджеру, а не инженерам. Менеджеры не лучше, просто у инженеров другие задачи, даже категории задач, они как раз должны углубляться в свои области и быть экспертами там. Но хороший и грамотный инженер никогда не увидит всей картинки, он тогда начнет распыляться, и это сыграет с ним злую шутку.
Оставьте такие улучшения себе как ключевую компетенцию!
Реклама

Автор: Anatoly

Создаю лучшие в мире команды, мотивирую и вдохновляю людей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s