Чему меня научил самый эффективный руководитель

Вечер промозглой питерской зимы. Я выскакиваю из офиса и, укутавшись в пуховик, огромную вязаную шапку и три раза перевязанный шарф, начинаю пробираться сквозь метель к метро, где мне предстоит полчаса штурмовать вход и при этом надеяться успеть на встречу со студентами в институте, где я веду вечерний семинар. Пробегаю пешеходный переход под мигающий зеленый и начинаю ускоряться вдоль широкой дороги Большого проспекта на Васильевском острове. Метель тут чувствуются хорошо, сказывается близость Финского залива и широта проспекта. Казалось, это была самая неподходящая погода, чтобы разговаривать с кем-то. Но именно в эту погоду я подмечаю моего коллегу из Австрии, который был специально “выписан” из немецкого офиса в Швейцарию (да-да, именно в таком сочетании 🙂 ), чтобы управлять нерадивыми русскими в самом большом ИТ проекте в Европе. Этот руководитель — суровый, эмоциональный и принципиальный дядька, который в свои 40 лет объездил весь мир, а последние 10 лет рулил русскими в разных проектах и компаниях. Он не боится ничего и никого, и он прекрасно знает своё дело. Его команды все как одна получают призы самых эффективных и лучших команд. При этом он никогда не появляется на этих награждениях и просто продолжает кататься по миру, чтобы быть рядом со своими командами и работать дальше.
“Юрген!” — кричу я, понимая, что такой шанс терять нельзя — “Я бегу к студентам учить их как делать проекты. Не мог бы ты поделиться секретами мастерства и правилами, которые помогли бы молодым ребятам добиться успеха по жизни?”
Юрген отзывается и, как будто он готовился заранее, сразу начинает отвечать: “Это очень просто. Всего три правила. Первое — знай свои цели. Второе — ставь себе цели на каждый день и при этом перевыполняй их. А третье — будь дисциплинированным”.
Снежная пурга продолжает заметать город, и я у меня нет шанса записать это до тех пор, пока я не погружусь в метро. Я так и не научился запоминать всё дословно, и мозг всегда интерпретирует информацию. Но я проговаривал эти три правила как заклинание в толкучке на вход в метро и точно знал, что сохраню эту ценную информацию с той точностью, с которой это произнес Юрген.
Хочу поделиться ей и с вами тоже. В ближайших постах я напишу, как каждое из этих правил помогало мне и моим коллегам добиваться превосходных результатов. Надеюсь, будет полезно и вам 🙂
Реклама

Автор: Anatoly

Создаю лучшие в мире команды, мотивирую и вдохновляю людей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s